«У меня есть психотерапевт и миллион техник от стресса»: интервью с TAYANNA о музыке и личной жизни

TAYANNA
С певицей TAYANNA мы говорили о ее экс-продюсере Алане Бадоеве, подруге из шоу-бизнеса Вере Брежневе и воспитании сына Даниэля.

В преддверии тура по Украине под названием «Довгими дорогами» Viva! пообщалась с TAYANNA о личном, дружбе и творчестве.

TAYANNA

— Какие у вас сейчас отношения с Аланом Бадоевым? Вы общаетесь?

С Аланом у нас хорошие, теплые отношения, ведь нас связывает много лет дружбы и сотрудничества, которые я очень ценю. Не могу сказать, что общаемся часто, но бывает, потому что мы работаем в одной сфере. Я рада нашей дружбе, очень благодарна Алану за все, что он для меня сделал, и что сегодня наши с ним встречи всегда интересно и творчески наполнены.

— У вашего с Верой Брежневой клипа «Вышиванка» более двух миллионов просмотров на Youtube. Ты ожидала такого результата?

Когда мы делали дуэт с Верой, я ни чего не ожидала, потому что это был зов души моего внутреннего я, хотелось больше раскрыть себя и выпустить на волю эмоции. Я знала, что эта работа для души, а какие будут результаты – не имело значения. Сегодня мы увидели их, конечно. Это приятно, что людям понравилась наша работа. Но тогда нам был интересен сам путь к ней, и можно сказать точно, что он был прекрасен.

— Сотрудничество с Верой ограничилось общей песней или вы и дальше дружите?

Мы дружим с Верой, я считаю ее прекрасным человеком, очень красивой, талантливой и мудрой женщиной.

— Какая песня, написанная лично, имеет самый эмоциональный заряд для тебя?

Это песня «Вийди на світло». Так уж случилось, что некоторые мои песни приходят раньше, чем становится актуальной или вообще понятной их суть. Примером этого утверждения песня «Вийди на світло», которая сейчас является отражением мнений и переживаний тех, кто устал и ищет свой путь. Но главное, что в ней есть поддержка и наставление на веру в себя, в мудрость своего сердца и судьбы. Сейчас для меня «Вийди на світло» – песня этого времени.

— Как сын реагирует на твое творчество? Хотел бы он стать музыкантом в будущем?

Мой сын знает все мои песни, он слышит их с первых нот создания и запоминает, а также говорит, какая будет хитом, а какая нет. У него хороший слух и голос, но я его не отдаю в музыкальную школу, наверное, потому, что понимаю, как это – быть музыкантом. Хотя в будущем решать ему самому или выбирать профессию в музыкальной сфере.

Я как мама всегда буду готова поддержать любой его выбор, потому что главное – это счастье ребенка.

TAYANNA і її син Даніель

— Как ты борешься со стрессом и творческими блокадами?

Как я борюсь со стрессом? Мне кажется, что у меня есть миллион техник и психотерапевт, к которым я всегда обращаюсь. Но, учитывая количество негативных событий в мире, это не всегда помогает. Поэтому мы все учимся полноценно жить в стрессе, а не бороться с ним. А творческие блокады преодолевать мне помогают легкость и любовь, только с ними приходит вдохновение.

— Происходят ли изменения в твоем подходе к музыке с течением времени?

Изменения постоянны, ведь музыка – это отражение состояния души. В наше время, когда мы живем в природе исторических событий, невозможно не реагировать на них, поэтому само собой это влияет на подход к творчеству. Также влияют события в личной жизни, потому что лучше поется о том, что происходит с тобой. Люди чувствуют искренность переживаний и верят твоим словам. Если будет наигран, то слушатель это поймет и не будет больше доверять.

— Как ты описала бы свою музыку тем, кто ее никогда не слышал?

Моя музыка – это история жизни и откровенное признание. Как я уже говорила, через нее я общаюсь со своими слушателями. Но поскольку мы живем в одинаковой современности, большинство песен соответствуют их душевному состоянию. Поэтому тем, кто никогда не слышал мою музыку, советую ее послушать и обрести себя, зарядиться энергией слов и почувствовать моральную поддержку.

TAYANNA

— Есть ли у тебя какие-то бьюти-ритуалы или привычки для поддержания красоты и здоровья?

Я люблю массажи для лица. При посещении салона есть возможность расслабиться и выбросить все мысли из головы. Это время, которое я дарю себе для нравственного отдыха, но это очень хорошо влияет на состояние кожи. Поэтому этот обряд комплексный. И, учитывая, что состояние души отражается на нашем лице, это следует делать по обеим причинам. Еще люблю ходить в холодную купель, в ней я заряжаюсь энергией, получаю физическую бодрость и наполняюсь силой воды.

— Что сейчас происходит в своей личной жизни?

Я не знаю, как сейчас описать то, что происходит в личной жизни. Вообще, считаю, что эту часть моей личности не стоит выносить на публику. Возможно, придет время, когда я захочу поделиться своим личным в интервью, но пока ответа стоит искать в моих песнях.

TAYANNA

TAYANNA